terça-feira, 22 de novembro de 2016
'CHILI CON CARNE', ALIMENTO-BASE DE VAQUEIROS
Com prováveis origens hispano-mexicanas e texanas (daí a sua designação de prato 'tex-mex'), o 'Chili con Carne' ganhou os seus galões nos Estados Unidos, onde pode ser saboreado -a todo o instante- em restaurantes de 'fast food' (mas não só), em áreas de serviço rodoviárias e em quiosques de comida de rua. Para além, naturalmente, nos lares de muitos gringos do Sudoeste. Eu lembro-me de ter degustado um destes saborosos, apimentados e típicos pratos, em 1999, num restaurante de Tuba City, cidadezinha navajo, situada em pleno território de Monument Valley. O cinema western acreditou a ideia de que os cowboys (durante as suas longas cavalgadas pelas pistas poeirentas do Oeste) não ingeriam outra coisa, para além, bem entendido, de café. Muito café. O que é fácil acreditar, visto as fracas possibilidades de se carregar os famosos 'chuck wagons' com produtos de outra natureza e menos rústicos. Confesso que não desgosto deste prato, que como duas ou três vezes por ano. 'Chili con Carne' que eu (ou a minha mulher) confeccionamos em casa e com os seguintes ingredientes : feijão encarnado (de lata), carne de vaca, pimentos vermelhos, malaguetas (moderadamente picantes), tomates, cebola, alhos, colorau e sal e cominhos (q.b.). Tudo isto deve ser cozinhado num recipiente adequado, em fogo lento, e servido (facultativamente) com arroz branco e com tortitas.
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